К концу года Ленобласть подходит с хорошими показателями по энергосбережению

Региональный план включает 23 мероприятия.

К концу года регион подошёл с хорошими целевыми показателями по экономии энергоресурсов.

Об этом сообщил на заседании координационного совета по реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Ленобласти заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Михаил Москвин, передаёт корреспондент Online47.

«Есть ряд хороших мероприятий и результатов по программе энергоэффективности, в том числе, и по освещению населённых пунктов. Целевые показатели выполняются», – отметил он, открывая заседание.
«Осуществляется постоянный мониторинг исполнения регионального плана, включающего 23 мероприятия по энергосбережению и энергетической эффективности, а также переводу транспорта на газомоторное топливо», – сообщил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти Юрий Андреев.

По его словам, региональная власть работает в тесном сотрудничестве с муниципальной.

«На местах выбирают ответственных за выполнение задач, связанных с этим планом. «Реализация потенциала энергосбережения – условие успешного выполнения национальных проектов и госпрограмм», – подчеркнул он.

Напомним, что в рейтинге энергоэффективности субъектов РФ Ленобласть не первый год находится в десятке лидеров, а что касается районов региона, то по итогам прошлого года в тройке лучших были Киришский, Тихвинский и Приозерский районы.

Евгения Дылева

Фото: Online47