Концерт Дженнифер Лопес в Петербурге обернулся спорткомплексу многомиллионными долгами

Петербургский спортивно-концертный комплекс своевременно не перечислил организатору концерта средства, вырученные от продажи билетов на шоу

Организаторы концерта популярной зарубежной певицы подали в суд на петербуржский спортивно-концертный комплекс (СКК) за задержку по переводу вырученных с продажи билетов средств. Компания "Матрешка концертс" выиграла дело и теперь СКК обязан выплатить ей 2,3 миллиона рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Взыскать с СПб ГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" в пользу ООО "Матрешка концертс" 2 360 660 рублей задолженности, 92 065 рублей пени и 35 263 рублей расходов по госпошлине", - говорится в документе.

В решении суда есть пояснения о том, что СКК реализовал билеты на сумму в районе 7,3 млн рублей, однако деньги не были перечислены организатору в положенные сроки. Из всей указанной суммы было переведено лишь 4,8 млн рублей.

Напомним, что Дженнифер Лопес выступала в Москве и Петербурге в августе 2019 года. Концерты были приурочены к мировому турне по случаю 50-летия певицы.

Фото: www.kp.kz