Ленобласть получит полтора миллиарда рублей в качестве гранта за высокие показатели развития

Как пояснил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, эти деньги будут направлены на социальные проекты и программы по созданию комфортной среды в областных районах

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал выделенный области денежный грант в размере полутора миллиардов рублей за высокие показатели социально-экономического развития:

“Мы получили информацию о выделении региону бюджетного гранта за высокие показатели социально-экономического развития. Будучи всегда осторожным в комментировании рейтингов, я уверен, что лучший и объективный рейтинг ― тот, за который платят деньги”.

Губернатор также добавил, что средства будут потрачены на проекты по созданию комфортной среды в районах области.

“Я благодарен федеральному центру за такую весомую оценку работы, как правительства Ленинградской области, так и всей региональной команды. Уверен, по итогам 2019 года показатели развития области не будут хуже”, - добавил Дрозденко.

В завершении губернатор озвучил цифры относительно ожидаемого прироста: промышленное производство ― 4,8%; сельское хозяйство ― 5,4%; строительство ― в 1,4 раза; оборот торговли ― 2,9%. За счет роста конкретных сфер общий экономический рост области ожидаемо составит 2,8%. При этом ожидается реальный рост заработной платы на 2,1%, прогнозируется и увеличение реальных денежных доходов населения.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...