Многодетные семьи Ленобласти получили награды из рук губернатора

В преддверии Всероссийского Дня матери ленинградцам вручают почетные награды

В Гатчинском дворце сегодня проходит областной праздник в честь Дня матери. В рамках мероприятия проходит награждение многодетных семей: матери получат награду "Слава матери", а отцы - "Отцовская доблесть". Эти знаки отличия считаются высшей формой признания заслуг в воспитании детей в Ленобласти.

Награды с 2007 года получили 367 матерей и с 2014 год 67 отцов.

В этом году "Славой матери" отметили 11 жительниц Ленобласти и "Отцовской доблестью" также отметили 10 ленинградцев.

Награжденным также положена единовременная выплата - 100 тысяч рублей.

"У нас работает целая программа поддержки семей, сегодня мы будем вручать сертификаты, ключи. Но для меня очень важно, чтобы мы были не просто инструментом поддержки, а стали тем родственником, к которому всегда можно обратиться за помощью. Я хочу, чтобы мы стали таким хорошим, надежным родственником для всех семей в регионе. Это было бы правильно. Лучшие это те семьи, которые сегодня в зале, кто живет в мире и согласии. Мы не случайно вручаем эти награды - мы вами гордимся. В ваших семьях есть преемственность поколений. Спасибо",- отметил губернатор Александр Дрозденко.

Кроме этого, сегодня отметили 2 семьи из Гатчинского и Ломоносовского района, где родились тройняшки. Они получили сертификаты на 3 млн рублей на улучшение жилищных условий.

Также двум многодетным семьям с 7 и более детьми из Волосовского и Гатчинского районов вручили ключи от автомобилей.

Анастасия Заливухина

Фото: Online47

Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...