Российские академики выявили основные недостатки школьного образования

Всего они смогли сделать около 500 замечаний к нынешней системе обучения в школе.

Они были отмечены во время проверки, которую провела Российская академия образования (РАО).

Отдельно академики подметили, что нынешняя система российского школьного образования никак не направлена на развитие личности и интеллекта детей. Правила более всего ориентированы на контроль учеников.

Также эксперты заметили, что в большинстве школах плохо неэффективно работает психологическая помощь. Школа не оказывает никаких мер по предотвращению суицидальных наклонностей, агрессии и депрессии. Если же в учебных заведениях и проходят профилактические мероприятия, то они не учитывают личность и возраст ребёнка.

Помимо прочего, школы не уделяют должного внимания и педагогам. Потому из образования часто уходят лучшие кадры, а причиной тому становятся эмоциональное выгорание и профессиональная деформация.

К недостаткам образования отнесли и недостаточную пропаганду ЗОЖ в школах, а также медленное духовно-нравственное развитие детей. Академики также были недовольны, что поручения президента по снижению внеучебной нагрузки не выполняются, а учебники в школьной программе устарели. Об этом сообщает "РБК".


Фото: steemit.com

Загрузка...