В эфире ЛенТВ24 обсудили умрёт ли бумажная книга

Приглашённый эксперт считает, что этому не суждено сбыться.

Сегодня, 20 ноября, ЛенТВ24 на эфир программы «Студия 1» пригласил директора Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелику Гурскую. Речь шла об акции «городу Достоевского – книга в подарок».

Речь в эфире зашла и о том, умрёт в скором будущем бумажная книга. Как оказалось, эксперт считает, что этому никогда не сбыться.

«Сейчас очень многие считают, что чтение бумажных книг — это удел элиты, это дело для гурманов — для книжных. Но, уверяю вас, так быть не должно, так быть не может. Я себе не представляю совершенно это насилие над мозгом — два тома "Войны и мира" прослушать за рулем машины, или просто прослушать это. На мой взгляд это очень тяжело. Но это на мой взгляд, многие люди освоили эту историю потребления аудиокниг. Для меня и электронная книга — это тяжело. Я такой "олдскульный" человек в этом смысле. Но истории про то, что бумажная книга умрет, а на ее место придет электронная книга, мне кажется, этому не суждено сбыться», – рассказала Анжелика Гурская.

Она так же отметила, что людям в действительности нравится держать в руках настоящую книгу, нравится слышать шелест страниц и ощущать запах книги. Анжелика Гурская привела в пример слова учёных, которые говорят о том, перелистывание страниц благотворно сказывается на мозговой деятельности человека.


Фото: lentv24.ru