В Ленинградской области вновь пройдёт баха "Северный лес"

Гонка вернётся в регион после пятилетнего перерыва.

В 2020 году "Северный лес" вновь будет проводиться на территории Ленобласти, а точнее маршрут будет проходить по Приозерскому и Выборгскому району.

Гонка состоится 6-9 февраля следующего года в статусе первого этапа Кубка мира FIA по бахам, а также первого этапа чемпионата России по ралли-рейдам. До этого она каждый год, начиная с 2003 и до 2014 (с перерывом в 2011-2012), проходила в Приозерском районе Ленинградской области. Позднее, в 2015-2019 году, она проходила в Карелии.

Партнёром ралли будет выступать спортивный комплекс "Игора Драйв". Здесь будет расположена зрительская зона, а также все основные службы проводимой гонки. Пока же организаторы соревнований разрабатывают и прокладывают маршрут для ралли. Уже известно, что участников будут ждать дикие лесные дороги и бездорожье. Также было обещано, что в этом году гонка будет проходить в новом формате.

Напомним, что в календаре Кубка мира FIA по бахам ралли "Северный лес" - единственная снежно-ледовая гонка. Об этом пишет портал "Движок".


Фото: dvizhok.su

Загрузка...