В Ленобласти появится крупная сеть велодорожек

Их оборудуют в пяти районах.

В Ленобласти появился проект, нацеленный на создание и развитие велосипедной инфраструктуры. Так, велодорожки появятся я в Гатчинском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Кировском районах, а ещё в Сосновом Бору. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Возможность безопасно передвигаться по городу на велосипеде позволит не только разгрузить дорожный трафик в крупных городах, но и будет способствовать приобщению жителей к здоровому образу жизни. Кроме того, это положительно скажется на туристическом потенциале региона. Например, у нас есть идея сделать велосипедный трансграничный маршрут, связав Ленинградскую область с Финляндией», — рассказал Александр Дрозденко.

Опрос показал, что 15% жителей области велосипедом для передвижения пользуются регулярно. Ещё 30% опрошенных сообщили, что готовы были бы пересесть на двухколёсный транспорт. 68% опрошенных поддержали инициативу Правительства региона по постройке сети велодорожек.

В ведомстве сообщают, что во Всеволожске велосипедный маршрут уже появился, в следующем году он появится в Гатчине, Выборге и Кингисеппе.

Отмечается так же, что все треки будут снабжены удобной навигацией и специально оборудованными местами отдыха.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...