В Ленобласти вырастут выплаты на рождение

Это произойдёт с 1 января 2020 года.

С начала 2020 года выплаты на рождение детей в Ленобласти вырастут. Об этом сообщила пресс-служба Правительства регоина.

«С Нового года единовременные дифференцированные выплаты на рождение детей вырастут — на первого ребенка — 33 тысячи, второго – 44, и третьего — 55 тысяч рублей. Также в следующем году все без исключения получат подарки для новорожденных со всем необходимым. Для многодетных будет расширен комплекс мер социальной поддержки, включая возможность получения земельных участков для индивидуального строительства в садоводствах», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на торжественной церемонии вручения лучшим родителям области знаков «Слава Матери» и «Отцовская доблесть».

Помимо наград «Слава Матери» и «Отцовская доблесть», родителям так же полагается единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей.

В этом году такие награды получили 22 семьи. Однако особенно отличились две семьи из Гатчинского и Ломоносовского районов – там родились тройняшки. Теперь эти семь получат сертификат на 3 миллиона рублей для улучшения жилищных условий.

Ещё двум семьям, у которых семь и более детей, из Гатчинского и Волосовского районов вручили ключи от автомобилей.

Всего с 2007 года награду получили 367 матерей, а с 2014 года знаком «Отцовская доблесть» награждены 67 отцов.

Фото: Пресс-служба Правительства Ленобласти