Волховчане спасли щенков, выброшенных на трассе

Уже через час они были отданы в хорошие руки

На странице ВКонтакте "Подслушано Волхов" три часа назад появилось сообщение о том, что на трассе выбросили двух щенков. Обнаружившие их люди поместили фотографии и очень быстро нашлись люди, которые заявили о желании взять их в свой дом.

Как искали хозяина

"Найдены выброшены на трассе, опубликуйте, пожалуйста, не анонимно. Ищем хозяев для двух пацанов. Спасибо огромное", – написала Любовь Первова.

Около ста человек тут же отозвались, поставили лайки, а уже час спустя, стало понятно, что "мир не без добрых людей – последовала запись: «Всем спасибо, щенков забрали!"

"Вот что за люди-то… если отдаёте, готов одного взять", – не унимались сердобольные. А в ответ некая Леночка Кажакина-Анисимова предложила: "Павел, выбирайте!", а ниже разместила снимок целой "толпы" щенков в огромной будке. На что другой посетитель страницы – Дмитрий Воронов ответил: "А так-то весело у вас тут!"

Открытым остался вопрос: "Что в головах у людей, способных выкинуть щенков на трассе!"

О принципах обращения с животными

Ещё в конце прошлого года на федеральном уровне был принят закон об ответственном обращении с животными, предусматривающий способы защиты животных от жестокого обращения.

В этом документе (статья 4) прописаны принципы обращения с животными:

– гуманное отношение к животным, предполагающее благополучие животных и человека;

– отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания;

– обеспечение удовлетворения естественных физиологических и поведенческих потребностей животных;

– защита животных от жестокого обращения, недопущение жестокого умерщвления животных;

– соблюдение при обращении с животными прав и свобод человека;

– научно обоснованное сочетание при обращении с животными нравственных, экономических и социальных интересов человека, общества и государства.

"Хорошие принципы. Но проблема заключается в том, что зачастую виновных невозможно найти. Радует, что есть отзывчивые, добрые люди, которые берут на себя ответственность за брошенных четвероногих", отмечает Александр Фионов ветврач, практикующий в Кингисеппском районе Ленобласти.

Евгения Дылева

Фото: ВКонтакте, "Подслушано Волхов"