Бизнесу в Ленобласти предложат компенсацию на реставрацию объектов культурного наследия

Регион работает над новыми формами поддержки предпринимательства.

Сегодня, на заседании координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства Ленобласти обсуждался вопрос поддержки предпринимателей, которые занимаются восстановлением и реставрацией объектов культурного наследия в регионе.

По оценкам комитета по культуре Ленобласти, в регионе находятся несколько тысяч объектов культурного наследия. При этом есть бизнесмены, арендующие небольшие помещения в объектах культурного наследия, а есть и те, у кого в собственности крупные исторические здания, усадьбы.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече отметил, что для арендаторов таких объектов хорошей поддержкой станет льготная арендная ставка, а также включение в арендную плату стоимости всех восстановительных работ, которые будет делать бизнесмен на базе объектов культурного наследия.

А собственникам этих объектов предложат частичную компенсацию реставрационных и восстановительных работ. Размер компенсации еще будет обсуждаться, сообщает пресс-служба правительства.

“Это, безусловно, ставит для них дополнительные обязательства перед институтами охраны памятников культуры, мы бы хотели простимулировать наш бизнес, чтобы они занимались сохранением и реставрацией этих объектов», – подчеркнул глава региона.


Фото: http://lenobl.ru/

Загрузка...