Предпринимателей Всеволожского района поддержат субсидиями

Чиновники планируют помогать начинающим бизнесменам финансово. Размер субсидий может достигать 700 тысяч рублей

О субсидиях для начинающих бизнесменов Всеволожского района стало известно во время заседания Координационного совета в области развития малого и среднего предпринимательства при администрации района.

В форуме приняло участие порядка 50 предпринимателей района. Центральной темой форума стали слова главы районной администраций Андрея Низовского о создании бизнес-инкубатора.

“Объём инвестиций в проект предположительно составит около 400 млн руб. Финансироваться строительство будет как за счет областных, так и районных средств. В бизнес-инкубаторе появятся производственная, складская и офисная площадки”, - рассказал Низовский.

Он также отметил, что помощь нужна в первую очередь начинающим бизнесменам.

“Мы нацелены на сотрудничество с предпринимателями и готовы поддержать малый и средний бизнес. Крупный бизнес пробьётся сам, а вот средний класс нуждается в помощи”, - подчеркнул Низовский.

В ходе встречи было озвучено, что за 2019 год шесть начинающих предпринимателей Всеволожского района получили субсидии в размере 700 тысяч рублей, а в следующем году планируется увеличить количество получателей в соответствии с увеличенной суммой на реализацию проекта, в 2020 году она составит 4,2 миллиона рублей.

Добавим, что стать участником проекта можно с помощью нескольких нехитрых шагов: нужно пройти бесплатное обучение в Фонде поддержки предпринимательства Всеволожского района и предоставить необходимые по перечню документы.

Фото: Пресс-служба администрации ВМР

Загрузка...