Таможня не даёт добро: больной финн может умереть в России на своей яхте

Финна, которому наконец вернули конфискованную яхту, не выпускают на ней из России.

Бюрократические проволочки могут стоить человеку жизни.

Мужчина, являющийся гражданином Финляндии, не может покинуть пределы страны и вернуться на Родину, чтобы получить необходимые для жизни лекарства. Ситуация чрезвычайно серьёзная.

Эта история началась ещё пару лет назад - тогда у жителя Финляндии на территории России конфисковали его судно и он развернул целую кампанию по возвращению своей собственности назад. Он стал популярен после того, как перегородил трассу, по которой из Финляндии ехал президент России Владимир Путин, и написал лозунг "Путин, верни яхту!".

Старания финна не прошли даром - свою яхту он, наконец, получил обратно. Вот только теперь появились новые трудности - по каким-то причинам российская таможня не даёт ему выйти на своём судне с территории России. Как сообщают источники Online47 в правоохранительных органах, пока яхта стоит в одном из шлюзов Сайменского канала - дальше ей пройти не дают.

Всё усложняется тем, что у жителя Финляндии серьёзное заболевание, для которого ему необходимо регулярно принимать прописанные лекарственные препараты. Получить их он может лишь в родной стране. Так что сейчас его жизни угрожает настоящая опасность.

Финну уже несколько раз вызывали скорую, врачи обследовали его прямо на яхте и подтвердили, что состояние у финна нестабильное и он может умереть в любой момент. Однако, таможня пока так и не идёт на уступки, а потому у данной истории может быть трагический конец, поскольку для лечения финну необходимо попасть в родную Финляндию.

Таким образом, бюрократия может убить человека, а также помешать налаживанию дружеских связей между Россией и Финляндией.


Фото: Online47

Загрузка...