Туалеты на месте: ФСБ сообщила о полной исправности переданных Украине кораблей

Вся сантехника и оборудование исправно и находятся там, где и должны быть.

Военные корабли, задержанные в ноябре прошлого года в Керченском проливе, были переданы Украине на этой неделе в нормальном состоянии и с исправной сантехникой, уверяет Федеральная служба безопасности России.

Для подтверждения своего заявления, ведомство опубликовало видео внешнего и внутреннего состояния кораблей в момент передачи украинской стороне. Также была зафиксирована процедура подписания двусторонних актов приема-передачи.

«Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела угробить суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщал Online47, 20 ноября, президент Незалежной Владимир Зеленский сообщил, что с кораблями обошлись "варварски". Он заявил, что на суднах частично отсутствуют вооружение и оборудование: унитазы, розетки и плафоны. Также корабли, по его словам, не могут передвигаться по воде самостоятельно - только на буксире.

Зеленский пообещал провести детальное обследование, так как теперь на ремонт нужно будет потратить много средств и около трех месяцев.



Фото: пресс-служба Президента Украины / Reuters