В Киришском районе открылась современная молочная ферма на 370 голов

В Ленобласти продолжается модернизация систем сферы молочного животноводства.

На базе сельхозпредприятия «Будогощь» в Киришском районе начал работу племенной завод, где занимаются разведением молочных коров айрширской породы. По итогам 10 месяцев этого года «Будогощь» уже занимает 1 место в регионе по удою на одну корову данной породы.

Новое здание на 370 животных оборудовано автоматическими системами кормления и навозоудаления, а также вентиляцией. Таким образом, открытие молочно-товарной фермы завершает 2 этап инвестиционного проекта по модернизации производства. Сумма инвестиций в проект нового здания составила 75 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, Ленинградская область - лидер России по молочной продуктивности и производству, а также племенной работе. Такие показатели возможны благодаря современным технологиям по увеличению объемов производства и оптимизации систем по уходу за животными.

«Сегодня в регионе реализуются десятки инвестиционных проектов, только в отрасли молочного животноводства 14 хозяйств ведут модернизацию, что обеспечит порядка 10 тысяч тонн прироста производства молока», — отмечает зампредседателя правительства Ленобласти, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Благодаря молочной продуктивности с начала 2019 года валовое производство молока увеличилось на 6,8 %.



Фото: yandex.kz

Загрузка...