В Ленобласти с нового года увеличивают выплаты на рождение детей

На социальные выплаты семьям в 2019 году в областном бюджете было заложено 2,7 млрд рублей.


В Ленинградской области зарегистрировано 12 755 многодетных семей, в которых воспитывается 41 726 детей. Им положены 19 различных социальных выплат, размер которых со следующего года будет увеличен.

Такие семьи получают компенсации на оплату услуг ЖКХ, частичную компенсацию покупки одежды и питания, регулярные и единовременные выплаты.

«С Нового года единовременные дифференцированные выплаты на рождение детей вырастут — на первого ребенка — 33 тысячи, второго — 44, и третьего — 55 тысяч рублей. Также в следующем году все без исключения получат подарки для новорожденных со всем необходимым», — рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Отметим, что сейчас в регионе предусмотрен широкий спектр соцподдержки. У ленинградских семей с тремя детьми есть возможность получить сертификаты на 3 миллиона рублей на улучшение жилищных условий. Кроме того, по инициативе губернатора многодетные семьи, где воспитываются больше 6 детей, получают за счет средств регионального бюджета микроавтобусы типа «Газель».

Фото: chexovgrad.ru/