Вдова экс-игрока "Зенита" опубликовала трогательное видео с мужем и дочерью

Фернандо Риксен умер в 43 года в результате тяжелой продолжительной болезни.

Вдова бывшего полузащитника петербургского футбольного клуба Фернандо Риксена Вероника опубликовала в своем инстаграме видео, на котором муж проводит время с дочерью Изабеллой, которой сейчас 7 лет.

«Я сделаю всё, чтобы ты был счастлив и гордился нашей девочкой. Они всегда были так счастливы вместе», — говорится в подписи к видео.

Вероника время от времени выкладывает фотографии покойного мужа и пишет, что скучает.

Фернандо Риксен выступал за «Зенит» с 2006 по 2009 год. В составе петербургского клуба он выиграл российский чемпионат, стал обладателем Кубка и Суперкубка России, а также Суперкубка УЕФА. Помимо этого, он играл за «Алкмар Занстрек», «Рейнджерс», и за сборную Нидерландов по футболу.

Фернандо Риксена не стало 18 сентября 2019 года. Последние шесть лет он героически боролся с боковым амиотрофическим склерозом.

В 2013 году в эфире голландского телевидения он заявил: «Никто не должен грустить из-за моей болезни. Это жизнь, мы должны воспринимать ее такой, какая она есть. Я все еще здесь, я все еще борюсь».

Врачи давали ему не больше полутора лет, однако Фернандо прожил намного дольше. В мае прошлого года он потерял способность говорить, а еще через полгода оказался в шотландском хосписе полностью парализованным. Но рядом была верная и любящая жена Вероника, которая заботилась о своем муже, поддерживала его до самого последнего дня.



Фото: живуспортом.рф

Загрузка...