Видео: Как глава комитета по туризму на губернатора Ленобласти обиделся

Глава комитета по туризму впервые за последнее время был настолько активным в беседе с губернатором

Жаркая дискуссия разразилась сегодня на заседании Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства Ленинградской области, когда обсуждали региональные исторические памятники.

Некоторые из присутствующих спросили у губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, как можно упростить процедуру приватизации таких объектов под предприятия, особенно в тот момент, когда чиновники стараются все усложнить. Глава регионального комитета по туризму Евгений Чайковский стал настаивать на своём, что нужны госэкспертизы, соглашения и другие процедуры, чтобы все было по закону.

Но губернатор Ленобласти напомнил Чайковскому, как комитет культуры, который он раньше возглавлял, усложнил жизнь предприятия "Молочная культура".

"У нас есть предприятие по производству молочки в Волосовском районе, вкусно все делают, сам употребляю. Вот они первое производство построили на месте заброшенного амбара. Никто сначала не заметил, что это было сделано на месте памятника регионального значения, а когда решили расширяться, и хотели отреставрировать второй амбар, тут все опомнились и про госэкспертизы вспомнили", - сказал Александр Юрьевич.

Евгений Валерьевич стал спорить с губернатором и гнуть свою линию, но Александр Юрьевич поправлял громкие речи оппонента.

В итоге не выдержал глава комитета по туризму и обиделся, да не просто так, а на самого губернатора. Но скажем, что губы дул не долго.

"Ну Евгений Валерьевич, не обижайся, говори", - попросил глава региона Чайковского.

Он, конечно, продолжил свою историю, и рассказал, что все было сделано по закону, но предприятию пришлось за такие услуги выложить немаленькую сумму. Зато сейчас вся область ест вкусные йогурты "Молочной культуры" и спокойно расширяется.

Но дискуссия на этом не закончилась. Александр Юрьевич предложил сделать инвентаризацию всех культурных объектов региона, в том числе и тех, которые находятся в плачевном состоянии. И разработать областной закон, который позволит предприятиям брать заброшенные здания для своей деятельности по упрощённой схеме.

Фото: Online47