Александр Дрозденко рассказал об объединении Петербурга и Ленобласти

Глава 47 региона отметил, что пока есть только «Координационный совет в сфере социально-экономического развития Петербурга и Ленобласти».

Разговоры об объединении Петербурга и Ленобласти в обществе прослеживаются всё чаще. Этот вопрос задал главе Ленобласти Александру Дрозденко журналист радио «Buisiness FM».

На это глава региона ответил, что «пока это только разговоры». Однако сказал о тесных дружеских отношениях между субъектами. Особенно он отметил миграционные и внутримиграционные потоки.

«Я уже не говорю про дачный период, когда почти два миллиона горожан выезжают в Ленобласть. Конечно, мы должны это все учитывать, когда выстраиваем добрососедские отношения. Не случайно мы создали такую единую площадку – это Координационный совет в сфере социально-экономического развития Петербурга и Ленобласти. Кстати, уже есть определенные успехи. Мы долго спорили, но, тем не менее, мы синхронизировали стратегию долгосрочного развития Петербурга и Ленинградской области, приграничных районов. Мы выработали единые документы территориального планирования. У нас уже разрабатываются общие инфраструктурные планы. Хотя и здесь есть споры, да. Наверное, самое главное, что мы предложили на ближайшие годы синхронизировать наши налоговые льготы для региональных инвестпроектов», – отметил глава региона.

Кстати, Александр Дрозденко рассказа и о том, что за инвесторов субъекты меж собой конкурируют. И то, что в Ленобласти их сейчас достаточно.

«Мы разговаривали с руководством Кингисеппского района. Только Кингисеппский район в ближайшие 5 лет получит почти 1,5 триллиона инвестиций. Представляете, что это за сумма?»

Фото: businessfm.spb.ru