Александр Дрозденко рассказал о сотрудничестве Ленобласти с петербургским Заксобранием

Глава 47 региона высказал свою позицию по самым актуальным вопросам.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко стал почетным гостем торжественного заседания в часть 25-летия Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которое прошло в Мариинском дворце в субботу, 14 декабря.

После торжественной части глава Ленинградской области рассказал о взаимоотношении двух регионов и высказал свою позицию по поводу некоторых важных вопросов для двух регионов.

«Для нас важно взаимоотношение с Заксобранием Петербурга. Мы не делим людей на петербуржцев и ленинградцев, для нас это жители одной агломерации. Мы сотрудничаем и спорим, ищем справедливости для людей с петербургскими парламентариями по многим направлениям. Одно из главных направлений совместной работы - это инженерные сети. Должна быть одна единая тарифная политика. Также нам нужна совместная экологическая политика и единая позиция по поводу застроек на границах Петербурга и области. По поводу транспортной реформы у нас тоже много споров. Я уверен, мы найдём лучшее решение. Со своей стороны в случае чего мы готовы подхватить некоторые маршруты. Если, например, из Всеволожска автобус следует до станции метро «Ладожская», то так оно и должно оставаться. Это касается и строительства новых станций метро. Для реализации амбициозных планов Петербургу необходима сортировочная станция. Мы со своей стороны предложили место для ее строительства на Мурманском шоссе", - рассказал Дрозденко.


Загрузка...