Дорожники реконструируют участок "Скандинавии": 6 полос движения, бетонные ограждения, освещение и скотопрогоны

Опасная трасса станет более безопасной для водителей.

Трассу "Скандинавия" обновляют с 65 по 80 км от поселка Огоньки до поворота к поселку Цвелодубово. Работы ведутся с опережением графика. Скоро здесь появится шестиполосное движение с бетонным ограждением-разделением встречных потоков машин, освещением на всем участке и скотопрогонами.

На участке расчищена полоса отвода от леса и кустарника, выполнена половина работ по переустройству сетей связи, уложены новые водопропускные трубы. Также продолжается устройство насыпи земляного полотна, дорожники меняют слабый грунт.

"На данный момент активно ведется строительство искусственных сооружений, пешеходный переход на 3 пикете. Скоро приступим к устройству скотопрогона на 28 пикете. Демонтаж старого путепровода и устройство новой развязки на 70-м км займет около года. В зимний период работы будут продолжаться, более того, реконструкция ведется в круглосуточном режиме. Самая большая проблема, и не только на этом участке - это загруженность, большой автомобильный поток, но мы справляемся",- отмечает технический руководитель контракта АО "ВАД" Александр Александров .

На трехкилометровом участке от реки Грязновка в сторону Выборга (км 77 – км 80) уже запущено движение по новому направлению. Здесь проходит демонтаж существующей дорожной одежды. Также специалисты построят и реконструируют развязку на пересечении с трассой "Ушково — Гравийное", путепровод протяженностью 92 погонных метра, два моста через реки Птичья, Грязновка и надземный пешеходный переход.

Расширенная и хорошо оборудованная трасса станет более удобной и безопасной для водителей. Теперь даже обгон по обочине будет невозможен из-за установки специального металлического барьерного ограждения. Уже подписан контракт на подобное обновление участка "Скандинавии" с 100 по 122 км.

Анастасия Заливухина

Фото: Валентин Илюшин/Online47