Глава комитета печати Ленобласти расскажет в эфире ЛенТВ24 о перспективах и пользе районных СМИ

Первая тема была посвящена печатным изданиям региона.

Председатель регионального комитета по печати Константин Визирякин рассказал в утреннем эфире телеканала ЛенТВ24 о том, что интересует районные СМИ Ленинградской области. Сегодня он затронул печатные издания, а уже на следующей неделе зрители узнают о популярности телевидения и интернет-порталов в разных районах региона.

По словам главы комитета, в регионе печатные издания «не умирают». Ленинградцы по-прежнему предпочитают читать прессу в классическом ее варианте. На сегодняшний день на территории области работают порядка 90 печатных изданий.

«Некоторые издания открываются, некоторые приостанавливают свою деятельность на время. Но в целом мы видим такую цифру. Могу точно сказать, что гранты от правительства Ленобласти получают 29 районных и две областные газеты. Есть еще 60 местных газет, которые печатаются за счет средств из муниципального бюджета», - сказал гость программы «Простые решения».

Константин Визирякин отметил, что в районных газетах работают неравнодушные к профессии люди, которые постоянно находятся на передовой. И в большинстве случаев к их мнению прислушиваются не только жители районов, в которых они работают, но и некоторые региональные организации.

В разговоре с ведущими глава комитета печати рассказал не только о районных, но и областных печатных СМИ. Одним из ярких примеров является «Общая газета Ленинградской области», которая сделала интересный юбилейный выпуск ко Дню Ленобласти.

«На страницах газеты была представлена интересная информация о районах, где были представлены не чиновники, а простые люди. Видимо поэтому она и пользовалась популярностью среди населения. Хочу сказать еще об обложке юбилейного номера, на первой странице мы увидели десятки фотографий политиков, чиновников и наших жителей Ленобласти, что также привлекло внимание читателей», - добавил Константин Визирякин.

Он также подчеркнул, что печатное слово еще долго будет жить в Ленобласти.

Стоит отметить, что на телеканале ЛенТВ24 выйдет целый цикл передач про районные СМИ Ленинградской области. Передачи про региональные газеты, телевидение, интернет-порталы можно будет наблюдать на новом областном ТВ с 7-30 до 10-30.