Из Петербурга до Всеволожска могут пустить скоростной трамвай

О том, что область согласна на скоростной трамвай до Всеволожска рассказал губернатор Александр Дрозденко.

Губернатор 47 региона рассказал в интервью для радио «Buisiness FM», что Ленобласть согласна на скоростной трамвай из Петербурга до Всеволожска.

«Мы точно согласны на скоростной трамвай до Всеволожска, но мы точно пока не готовы подписаться под скоростной трамвай в Кудрово. Почему? Мы и так видим, что у нас по утрам, по вечерам, в часы пик транспортные пробки в Кудрово, и если мы согласимся с предложением, а пока предложение проложить трамвайные пути в створе существующих автомобильных магистралей, мы просто парализуем все автомобильное движение в Кудрово», – рассказал Александр Дрозденко.

Глава региона так же отметил, что предложил совместно с Петербургом софинансировать транспортные развязки в Кудрово. В таком случае возможен запуск метро и скоростного трамвая в том числе. Если же в софинансировании будет отказано, то на скоростной трамвай регион согласен не будет.

«Мы предложили Санкт-Петербургу решать совместно: либо мы совместно софинансируем транспортные развязки в Кудрово и гарантируем запуск метро и параллельно тогда запускаем скоростной трамвай, если вы с нами совместно не работаете по расширению внутримагистральных и межмагистральных, между городом и областью, сообщений с Кудрово, то мы тогда не соглашаемся на скоростной трамвай», – сообщил в интервью Александр Дрозденко.

Фото: businessfrum.spb

Загрузка...