Как не потерять любимые каналы после перестройки параметров цифрового ТВ

Практические рекомендации, которые могут не пригодиться

Если вдруг кто-то из жителей Ленинградской области после сегодняшней ночи нажал на кнопку пульта, ожидая увидеть-услышать привычный телевизионный канал, а на экране отобразилось что-то не то, не спешите ругать испортившийся телевизор или магнитную бурю.

Что это было

Сегодня ночью осуществлялась плановая технологическая перенастройка параметров первого мультиплекса цифрового телевидения России - это пакет цифровых телеканалов "РТРС-1".

Работы были связаны с организацией местных, как говорят телевизионщики, "врезок" на ОТР.

В принципе, как заверили Оnline47 в РТРС, для подавляющего большинства телезрителей эти перенастройки прошли незамеченными.

Если всё же

Если всё же что-то куда-то "пропало", то не нужно расстраиваться. Для возобновления просмотра абонентам эфирного цифрового телевидения нужно просто потратить несколько минут на перепоиск каналов 1 мультиплекса.

На будущее

На будущее полезно знать, что каждую неделю о всех плановых технологических работах, которые гипотетически могут помешать смотреть любимую передачу, РТРС заранее сообщает на своем сайте в разделе "Кратковременные отключения трансляции в Ленинградской области".

К примеру, сейчас на сайте опубликовано предупреждение, что 27 ноября возможны кратковременные перерывы трансляции телерадиосигнала радиотелевизионными передающими станциями в Вырице.

lenoblast.rtrs.ru


Татьяна Хорошилова


Фото: rtrs.ru

Загрузка...