На пленарном заседании МПА СНГ поддержана идея организации центров экологической безопасности

Участники заседания рассматривают модельные законы

Участники 50-го пленарного заседания Ассамблеи в Таврическом дворце (Санкт-Петербург) рассмотрели модельные законы «Об оценке экологического ущерба» и «Об экологическом туризме», одобрили необходимость рассмотреть рекомендации по организации центров экологической безопасности.

Модельный закон об оценке экологического ущерба уточняет критерии, по которым определяются масштабы урона, причиняемого природе.

«Основной принцип – «загрязнитель платит», – уточнил председатель постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Раду Мудряк. – Речь идёт о правовом регулировании природопользования. Он уточняет критерии оценки экологического ущерба. Документ прошёл все стадии предпроектной подготовки».

Рассмотрен на пленарном заседании также модельный закон «Об экологическом туризме» и одобрена необходимость разработки рекомендаций по организации центров экологической безопасности.

В заседании принимает участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Как ранее сообщал Online47, в регионе запустят новые экологические маршруты для туристов. Разрабатываются карты экологических троп с указанием ландшафта и наличия водных ресурсов, смотровых площадок, природных комплексов и насаждений на территории. Для большего удобства каждый маршрут получит свой QR-код, по которому карту с описанием можно будет скачать на смартфон.

Глава региона Александр Дрозденко на ПМЭФ-2019 озвучил мысль, что «туристам нужен не комфорт, а кайф». Ленобласть пользуется большим спросом у туристов. Так, регион оказался в десятке популярнейших мест у путешественников.

Фото: Online47

Загрузка...