Самозанятых граждан Ленобласти освободят от подоходного налога

С 1 января 2020 года самозанятые жители Ленинградской области будут освобождены от подоходного налога и налога на добавленную стоимость

С новым 2020 годом в Ленинградскую область придут и новые законы. Так, одним из них станет освобождение самозанятых граждан от подоходного налога и налога на добавленную стоимость, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Важно, что это послабление будет касаться только тех людей, которые имеют годовой доход не более 2,4 млн рублей. К тому же, им придется платить налог в 4% дохода с реализации товаров и услуг физлицам и 6% при продажах индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Новая схема налогообложения вводится в рамках эксперимента по введению специального налогового режима “Налог на профессиональный доход”.

Предполагается, что такой подход поможет незарегистрированным гражданам работать легально, брать кредиты в банках и в целом выйти из теневого предпринимательства. По предварительным расчетам новый законопроект принесет в казну 140 миллионов рублей.

Фото: stolica-s.su