Стало известно, откуда на опасной трассе "Скандинавия" появился единственный светофор

На 70-м километре автодороги "Скандинавия" 19 ноября изменилась схема движения

На данный момент проходит реконструкция трассы на участке с 65 по 80-й км. В связи с этим дорожники начали строительство путепровода на пересечении с региональной дорогой «Ушково — Гравийное». Но, из-за демонтажа существующего путепровода движение транспорта временно проходит на одном уровне, поэтому на 70-м км трассы установлен светофор для регулирования автомобильных потоков.

"Это единственный светофор на трассе "Скандинавия", не считая светофора на подъезде к Выборгу и рядом с границей, где Торфяновка. Никаких транспортных заторов замечено не было. Мы в любом случае будем мониторить ситуацию и, если появится необходимость, будем регулировать схему движения",- говорит ведущий эксперт дорожного хозяйства ФКУ УПРДОР Северо-Запад Евгений Окулов.

Сейчас светофор работает в автоматическом режиме, но установку также могут переводить и в ручной режим. Для этого на месте установлен специальный пост, где за ситуацией на дороге наблюдает оператор. Он может переключить управление и самостоятельно регулировать движение.

"В случае необходимости мы переходим в ручной режим. Пока такого не было ни разу, но сегодня пятница, поэтому возможно придется менять управление из-за большого потока. В целом такие нововведения никаких сложностей для водителей не представляют",- говорит оператор светофорного поста Владимир Волков.

Временный объезд со светофором будет работать до окончания строительства нового путепровода, то есть до декабря следующего года.

Анастасия Заливухина

Фото: Online47

Загрузка...