В Ленобласти поздравили лучших стройотрядовцев

Почётные знаки ребятам вручил Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поздравил лучших участников современного стройотрядовского движения. Так, он вручил им почётные знаки «За вклад в развитие студенческих отрядов». Все ребята заняты в строительстве ЛАЭС-2 и других знаковых объектов.

«Бойцы студенческих отрядов успешно проявили себя на стройках Ленинградской области, прежде всего, на строительстве Ленинградской атомной станции-2. И, поверьте, где бы вы дальше ни работали, кем бы ни стали – с удовольствием и гордостью будете говорить не только своим друзьям, знакомым, родственникам, но и детям, и внукам – «Я строил атомную станцию». Это действительно здорово, когда есть возможность поработать на такой знаковой стройке», – отметил губернатор.

Глава 47 региона так же отметил, что студотряды работают в том числе на железной дороге, в детских лагерях.

«Очень важно, что вы принимаете активное участие не только в самих стройках, но и во всероссийском движении студенческих отрядов, в слетах, окружных мероприятиях, патриотических торжественных акциях», – сказал Александр Дрозденко.

Александру Дрозденко на мероприятия так же подарили куртку студенческого отряда. В связи с этим он вспомнил своей работе в стройотряде.

«Раньше было престижно носить и беречь именно первую форму. Чем более она была выцветшая, чем больше на ней было шевронов, потому что каждый сезон – это новый шеврон, новая стройка, тем больше ей гордились. И эту очень хорошую традицию поддерживаете и вы».

Фото: lenobl.ru