В Ленобласти выбрали лучших старост

Конкурс в регионе проходил впервые.

В Ленобласти определили 42 призера конкурса «Лучший староста Ленобласти». Конкурс в регионе проходил впервые. Об этом пишет пресс-служба Правительства региона.

Старосты из 14 районов боролись за победу. Отметим, что обладатели 1-го,2-го и 3-го мест разделят между собой призовой фон, размер которого составил 500 тысяч рублей.

Сейчас в регионе 600 старост. Они занимаются тем, что оглашают инициативы, которые определяют сами жители. На эти инициативы им выделяют государственные деньги.

Конкурсная комиссия, которая оценивала работу старост, состояла из представителей исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты и Совета муниципальных образований Ленобласти.

Баллы присуждались за непосредственную деятельность старост – количество проведенных сходов и собраний граждан, реализацию на территории населенного пункта общественно-значимых проектов.

Таким образом конкурс показывает общественно-важную работу старост. Так, в следующем году планируется даже расширить состав участников представителями общественных советов и инициативных комиссий.



Фото: lenobl.ru