В Петербурге представили новую систему синтеза речи

Её представила компания «Центр речевых технологий», входящая в экосистему Сбербанка.

Новая технология на основе нейросетей сама умеет исправлять речевые ошибки.

Как пояснили разработчики, новейший синтез речи позволит создать плавное и выразительное прочтение текста на любом целевом языке. Качественный аудиосигнал генерируется при помощи сложных нейросетевых моделей. Также новая технология может предсказывать какое ударение необходимо в тех словах, которые ещё не занесен в базовый словарь синтеза.

Также система способна автоматически исправлять типичные орфографические ошибки, а глубокий лингвистический анализ языка поможет сделать произношение соответствующим нормам каждого конкретного языка. В данный момент технология включает в себя русский, казахский и английский языки.

Также в автоматизированных сценариях новая технология может работать в индивидуальном порядке с каждым абонентом, поскольку нет никаких фиксированных сообщений, а любой текст может быть синтезирован уже в процессе звонка. В скором времени ЦРТ собирается поставить перед собой цель. сделать технологию синтеза речи практически полностью имитирующей человека - у неё будут соответствующие эмоции и интонации.


Фото: news.yellmed.ru

Загрузка...