В Петербурге прорабатывают идею прямого авиасообщения с курортами Китая

В Петербурге обсуждают возможность запуска прямых рейсов до самого большого города в Китае Чунцина

Идея о создании прямых рейсов из Петербурга в китайский Чунцин была оговорена вице-губернатором Олегом Марковым и представителем Китая в Петербурге Чжаном Вэйем.

Важно отметить, что Чунцин по размерам больше Петербурга в восемь раз, а его население насчитывает 40 миллионов человек. Также город может быть интересен с точки зрения бизнеса, в нем находится крупный технологический центр, в котором производится почти 30% всех ноутбуков в мире.

В ходе беседы представители стран также обговорили возможность авиасообщения с провинцией Хайнань. По словам Маркова, прямые авиарейсы смогли бы оказать благотворное влияние на развитие российско-китайского туризма.

“Сегодня у жителей Петербурга небогатый выбор теплых стран для отдыха зимой: это в основном Вьетнам, Таиланд, Арабские Эмираты. Китайские города могут составить достойную конкуренцию существующим предложениям”, – добавил вице-губернатор.

Эксперты в целом поддержали идею. В частности, гендиректор туроператора “Дельфин” считает направление в Хайнань перспективным и может пользоваться спросом.

Эксперт добавил, что в целом новое направление для туристов – это всегда хорошо, а вот насколько оно станет популярным для Петербурга, будет понятно позже, так как этот показатель зависит от множества разных факторов.

“Направление может быть конкурентным, если стоимость полета будет сопоставимой полетами в другие азиатские страны. Это приятное разнообразие в жизни петербуржцев, и если такие перелеты и путевки будут надежным вариантом для путешествия, то какое-то количество туристов наверняка выберет Хайнань в качестве курорта”, – заключил эксперт.

В Смольном уже приступили к подготовке дорожной карты по взаимодействию с Китаем в этом ключе. Также китайской стороне было предложено заключить соглашения о сотрудничестве с пригородами Петербурга – Петергофом, Сестрорецком и Пушкином.

Фото: newsru.cgtn.com