В садоводствах Ленобласти можно будет строить “без разрешения”

Депутаты Ленинградской области приняли законопроект, который упрощает процедуру согласования строительства соцобъектов на землях сельхозназначения

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру согласования строительства объектов социальной инфраструктуры на землях сельхозназначения, передает пресс-служба ЗакСа.

Речь идет об объектах социальной сферы – магазинах, медучреждениях и так далее. Их строительство на территории садоводческих товариществ более не требует длительных процедур по получению разрешений.

Закон был принят в связи с тем, что в дачный период на территориях СНТ резко возрастает потребность в продуктах питания и медицинской помощи. Чтобы обеспечить людей необходимым, нужно эти объекты построить, причем в кратчайшие сроки. Для этого было необходимо сократить процедуру получения разрешения на строительство.

Стоит добавить, что площадь строящихся объектов должна быть соотнесена с площадью и дачной местности и количеством участков на ней.

Фото: снт-северянин.рф

Загрузка...