Видео: Александр Дрозденко рассказал, о чем раньше мечтали советские студенты

Движению студенческих отрядов в этом году исполнилось 60 лет.

На торжественном открытии церемонии награждения представителей ленинградского регионального отделения «Российских студенческих отрядов», которое проходит сегодня в доме областного правительства, губернатор Александр Дрозденко рассказал о своих чудесных студенческих годах.

«Я помню, что во времена моей молодости каждый советский студент мечтал попасть в стройотряд, заработать свои первые и весьма неплохие деньги. Мы с товарищем откладывали их на двухнедельную поездку на Черноморское побережье в Гудауту, - рассказал глава региона.

Он отметил, что для него, как для губернатора, очень важно, чтоб члены «Команды 47» не только работали, но и получали бесценный опыт на различных слетах и мероприятиях.

«Вам должно запомниться это время, как и мне когда-то. Я помню, как мы берегли свою первую строевку, собирали шевроны. После слетов, когда студенты в этих куртках ехали в метро, то все смотрели на них с уважением. Это же едут ветераны стройотряда! Это было круто! Но вы сейчас намного круче: тогда мы строили коровники, а вы сейчас - ЛАЭС», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Слова губернатора подтвердили все присутствующие старшего поколения. Каждый, как оказалось, состоял в такой организации, и каждый строил коровники.

«Я уверен, что этот опыт даст вам преимущество в будущем. Вы станете хорошими руководителями и специалистами. Ведь, если мы с Александром Юрьевичем строили коровники и сидим здесь в президиуме, то вы наверняка пойдёте дальше. А сейчас, берегите свою молодость, дружбу и братство. У вас все получится», - подытожил депутат Законодательного собрания Ленобласти Вадим Малык.
Загрузка...