Владимир Путин рассказал, что погибшие при ЧП под Северодвинском разрабатывали уникальное оружие

Также в четверг, 21-ого ноября, он вручил ордена Мужества семьям погибших.

Президент сообщил, что погибшие люди занимались очень сложными и важными техническими разработками, аналогов которым нет во всём мире.

Разрабатываемое оружие должно обеспечивать безопасность и суверенитет страны. Оно также должно стать гарантом мира в России. Он также подчеркнул, что трагедия произошла не во время рутинной и рядовой работы, а в ходе особой миссии и потому дети погибших должны гордиться своими отцами.

- Посвятить себя, свою жизнь такому делу - это мужественный, серьезный выбор настоящего мужчины, гражданина и патриота страны, - отметил Владимир Путин.

Каждого из погибших президент назвал высококвалифицированным специалистом, который внёс свой вклад в укрепление России. Он добавил, что страна будет продолжать разработки над этим секретным оружием. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, что на полигоне под Северодвинском 8-ого августа этого года прогремел взрыв. Его жертвами стали пять сотрудников Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ).


Фото: livekuban.ru