Байк, осенняя Гатчина и слухи: Михаил Лебединский специально для Online47 развеял мифы о его переходе в Петербург

Глава Леноблизбиркома сейчас спокойно отдыхает в отпуске и о "сватовстве" в северную столицу говорит с улыбкой.

Председателю Леноблизбиркома Михаилу Лебединскому после недавних событий пророчат новое место работы в соседнем Петербурге. Новости в средствах массовой информации стали появляться после того, как 30 сентября председатель ЦИК РФ Элла Памфилова признала работу избиркома Санкт-Петербурга неудовлетворительной и выразила недоверие его главе Виктору Миненко.

Радио Свобода

И тут вроде даже становится все логично: избирательная комиссия Ленинградской области под руководством Михаила Евгеньевича показывает отличную работу. Выборы в регионе проходят открыто, легитимно и без нарушений. Плюс совсем недавно стало известно, что региональный избирком вошел в «десятку» лучших в России.

Но чтобы развеять сразу все слухи и домыслы, Online47 решил позвонить находящемуся в отпуске Михаилу Лебединскому, и так сказать узнать все из первых уст.

На вопрос нашего корреспондента по поводу того, что его активно начали сватать в Петербург глава Леноблизбиркома ответил коротко и ясно:

«Ну и пусть себе в интернете сватают, а я сейчас в отпуске. Наслаждаюсь осенью в Гатчине».

И кстати, мы ему позвонили, когда он находился за рулем мотоцикла. Как видим, поездки на «железном коне» по региону любит не только губернатор Александр Дрозденко, но и многие из его команды.

Не пропустите

Поэтому всем, кто вангует главе Леноблизбиркома новое место работы, советуем хотя бы дождаться конца его отпуска. Правда, и после него Михаил Лебединский продолжит трудиться на благо Ленинградской области.

Фото: leningrad-reg.izbirkom.ru