Больному финну разрешают покинуть Россию, но яхту не отдают – видео

Бюрократия может убить человека

Представитель таможни сообщил, что страдающий тяжелым заболеванием финн может покинуть территорию России, но без своей яхты, которую ему вернули, благодаря вмешательству Владимира Путина. Причём инспектор перечислил ряд подтверждающих это пунктов таможенного законодательства.

Гражданин Финляндии свободен яхта арестована

"Вы можете обратиться в консультационный отдел Выборгской таможни для получения разъяснений, – сказал он. – Я консультировать не уполномочен. Оставляю вам декларацию. Гражданин Финляндии не задержан и может покинуть зону таможенного контроля".

Ситуация напоминает эпизод из мультфильма "Каникулы в Простоквашино": "Я вам посылку принёс. Только вам её не отдам, потому что у вас документов нету".

О причинах отдать яхту

В своей жалобе, направленной сразу в несколько адресов: президенту РФ, в Управление международного сотрудничества ФСБ России, руководителю Федеральной таможенной службы Владимиру Булавину, начальнику Северо-Западного таможенного управления Александру Повод, начальнику Выборгской таможни Александру Ястребову, гражданин Финляндии Ахонен Ярмо Калеви написал:

"С 2017 года мое моторное судно находится на территории России, в водах Финского залива, техническое обслуживание в виде проведения мероприятий по подготовке к зимнему хранению судна ни мной, ни кем-либо еще не проводилось, оно попросту почти три года гниет в воде. Это сказывается не только на внешнем виде судна, но и уменьшает ее срок эксплуатации. Кроме того, при хранении судна таможней, оно было разграблено, о чем мной было подано заявление в органы полиции. Я не отказываюсь от уплаты долга, только полагаю, что все действия должны быть произведены по закону. Прошу Вас обосновать действия сотрудников Выборгской таможни Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы Российской Федерации с указанием на статьи Законов Российской Федерации и принять меры по устранению допущенных нарушений".

А заодно напомнил, что «РОСП принято правомерное решение о возвращении нереализованного имущества должнику и вынесено постановление о снятии ареста, и об окончании и возвращении исполнительного документа взыскателю».

Действительно, Выборгский РОСП передал ему моторное судно, документы, вынесенные в рамках исполнительного производства № 76663/18/47022-ИП, оконченного 21 ноября 2019 года, и он отправился на территорию морского пункта пропуска «Брусничное» шлюз № 1 «Брусничное». Но дальше таможенники его не пустили.

Как ранее сообщал Online47, финну вернули конфискованную яхту, но не выпускают из России. Бюрократические проволочки могут стоить человеку жизни. Финн известен тем, что перегородил трассу, по которой из Финляндии ехал президент России Владимир Путин, и написал лозунг "Путин, верни яхту!".

Как считают люди, которые помогают этому человеку отстоять свои права, бюрократия может убить человека и к тому же помешать налаживанию дружеских связей между двумя странами.

Фото: Online47

Загрузка...