Чиновники и общественность просят не допускать гибели бездомных животных в замкнутых пространствах подвалов

Ответственность за исполнение этого поручения несут руководители Управляющих компаний

Комитет по ЖКХ Ленобласти сделал важный шаг на пути гуманизации – чиновники просят гуманно относиться к безнадзорным животным, не допускать их гибели в замкнутом пространстве закрытых подвалов.

Таким образом, чиновники поддержали общественность. Члены Общественного совета при Комитете по ЖКХ Ленобласти по вопросам отношения к домашним безнадзорным и диким животным Юлия Пронина (Общественное движение защиты животных "Кошки Санкт-Петербурга и Ленобласти"), Ольга Фаттуш (Региональная общественная организация "Лига собаководов") и Динара Агеева (Общественная организация "Голоса за животных") обратились в администрацию региона с просьбой перенять опыт Москвы.

Речь шла о необходимости проинформировать управляющие компании Ленинградской области придерживаться гуманного вектора в вопросе нахождения кошек в подвалах многоквартирных домов и оставлять хотя бы несколько открытых подвальных продухов с целью недопущения гибели кошек в подвалах.

В ноябре областной комитет по ЖКХ поручил комитету государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти проинформировать управляющие компании, обслуживающие областной жилищный фонд, о том, что недопустимо наглухо закрывать окна в подвалах многоквартирных домов или хотя бы оставлять не меньше одного открытого (без решетки или сетки) размером не меньше 15 на 15 сантиметр, чтобы кошка или собака смогли выбраться на улицу.

Ответственность за исполнение этого поручения несут руководители Управляющих компаний.

Фото: газета "ПРО Отрадное"

Загрузка...