Эксперт: Перминов нужен «Единой России» для планирования предвыборных кампаний

Партия должна готовиться к выборам, это – кризисная ситуация, и должен быть антикризисный управляющий

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов, который вошёл сегодня в Генсовет "Единой России", нужен партии для планирования предвыборных кампаний. Об этом политолог Дмитрий Солоннков рассказал корреспонденту ИА REGNUM.

Как отмечает эксперт, «наверху» сейчас большое внимание уделяют планированию предстоящих предвыборных кампаний, поэтому партии нужен антикризисный управляющий, который возьмёт на себя ответственность за проведение кампаний в регионах.

""Единая Россия", как партия власти, возглавляемая премьер-министром, должна готовиться к выборам. Это – кризисная ситуация, и должен быть антикризисный управляющий», — сказал политолог.

По словам Солонникова, приглашение Перминова – очень серьёзный вызов: с одной стороны, на федеральном уровне отмечен его региональный опыт, с другой стороны, если москвичи отказались, то это тоже о многом говорит.

Пока нет ясности, кто придёт на его место в Ленинградскую область.

"Всё зависит от назначения, как оно произойдёт: или Александр Дрозденко получит возможность поставить своего человека, и тогда мы понимаем, что у него всё спокойно, и он дальше идёт на избирательную кампанию, или Москва ему рекомендует свою персоналию", – говорит эксперт.

Напомним, что Сергей Перминов 12 лет проработал адвокатом в Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов. Занимался общественно-политической деятельностью — являлся членом регионального политсовета партии «Единая Россия», президентом фонда поддержки партии «Единая Россия», представителем Законодательного собрания Санкт-Петербурга в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Санкт-Петербурга (2008−2010 гг.).

С июня 2012 года по май 2013 года руководил комитетом правового обеспечения и контроля Ленинградской области. С июня 2013 года по ноябрь 2015 года — вице-губернатор Ленинградской области – глава аппарата губернатора и правительства региона. С 9 ноября 2015 года он – вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике.

Как ранее сообщал Online47, Сергей Перминов был избран в Генсовет "Единой России" на съезде партии.

Фото: Online47

Загрузка...