Россияне не очень доверяют нацпроектам из-за чиновников на местах

На заседании Генсовета «Единой России» знают, как с этим бороться

XIX съезд партии «Единая Россия» проходит сегодня в Москве. Планируется, что в рамках пленарного заседания будет озвучен ряд принципиальных инициатив и новшеств, которые повлияют на качество работы партии на местах и в стране в целом.

Перед началом пленарного заседания, которое начнется уже через несколько минут прошло совместное заседание Высшего и Генерального совета партии.

Председателем заседания стал премьер Дмитрий Медведев. А ключевым лозунгам стоило бы назвать фразу, произнесенную одной из участниц: «Я не Путин, но тоже многое могу».

Говорили о молодежных инициативах, работе НКО, реализации нацпроектов. Причем по последнему пункту пришлось признать, что из-за нерадивых подрядчиков или чиновников на местах доверие населения к нацпроектам иногда весьма сильно страдает. Чтобы изменить ситуацию, в некоторых регионах в пилотном режиме запустили специальные интернет-сервисы по работе с обращениями граждан по нацпроектам в режиме онлайн.

Говорят, сервис оказался востребованным, а этот опыт далее будут транслировать и на другие регионы России, дабы все-таки не терять, а наращивать доверие граждан, которое назвали "главным фундаментом" партийной работы.

Примерно такой же посыл был обозначен и по всем остальным представленным на заседании инициативам.

"Если все, что сейчас было рассказано – будет сделано, то мы и дальше будем успешно добиваться поставленных целей и оставаться лидерами общественного мнения в России", - резюмировал по итогам заседания Высшего и Генерального советов партии Дмитрий Медведев.
Загрузка...