Новый поворот: террорист-смертник, устроивший взрыв в метро Петербурга в 2017 году пропал без вести

Об этом сообщил адвокат одной из обвиняемых в ходе пресс-конференции.

Никаких доказательств того, что мужчина, подорвавший бомбу на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», действительно погиб, не существует, настаивает адвокат одной из подозреваемых Виктор Дроздов.

Неожиданный поворот в деле о теракте в петербургском метрополитене в 2017 году возник 23 ноября. Виктор Дроздов заявил в полицию о пропаже без вести террориста-смертника Акбаржона Джалилова, который по предположению следствия активировал бомбу на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Дроздов, вместе со своими коллегами-адвокатами еще четырех обвиняемых, настаивает, что судебный процесс над предполагаемыми виновниками теракта представляет собой «попытку очень жестоко наказать невиновных». А доказательств того, что предполагаемые останки действительно принадлежат Джалилову, на самом деле нет.

Напомним, помимо самого смертника в результате теракта погибли 15 человек, еще 103 получили ранения и травмы. На сегодняшний день ни один из 11 обвиняемых не признали свою вину. А некоторые из них утверждают, что показания, которые давали ранее, их заставили произнести и подписать под пытками, сообщает "Мойка 78".