Александр Кержаков рассказал, почему не сможет тренировать девушек и назвал имя любимого футболиста

Учащиеся Новолисинской школы-интерната не отпускали экс-игрока «Зенита» больше часа.

Сегодня, 25 ноября, уроженец Кингисеппа, лучший российский бомбардир в истории, старший тренер юношеской сборной по футболу Александр Кержаков провёл неформальную дружескую беседу с учениками школы-интерната.

Бывший футболист немного рассказал о себе, своей карьере и высказал мнение по разным актуальным вопросам.

Один из кадетов отметил, что бывших футболистов не бывает и попросил Александра рассказать про самый запомнившийся забитый им гол.

«Это было в июне 2001 года. Я забил гол за свою любимую команду, за которую болею с детства, в ворота московского «Спартака». И именно тогда я испытал невероятные эмоции», – поделился футболист.

Девочка-кадет спросила у Александра Кержакова про его отношение к женскому футболу.

Он рассказал, что ему нравится этот вид спорта. Но, по его мнению, в России ему уделяют незаслуженно мало внимания. Он пояснил, что ему нравится смотреть на то, как играют девушки, но тренировать их он бы не смог, так как повысить голос на представительницу прекрасного пола – противоречит его воспитанию.

Ещё один вопрос касался того, как стать профессиональным футболистом.

«В моем родном городе Кингисеппе нет профессионального футбольного клуба. И когда-то я также играл с ребятами со двора. Никакого секрета здесь нет. В моей жизни было очень много поражений, и тут самое главное - не сдаваться, не опускать руки и двигаться вперёд. Столкнувшись с трудностями, я ещё больше тренировался и у меня все получилось».

Один из учащихся поинтересовался, слышат ли футболисты, что им кричат с трибун.

«Как недавно мы узнали - слышно. (Речь идёт о фанатах, недавно оскорбившим Дзюбу, – Прим.ред.), - рассмеявшись ответил Кержаков. – На самом деле очень важна поддержка болельщиков с трибун, которая ведёт тебя вперёд все к большим и большим победам».

Отвечая на последующие вопросы кадеты узнали, что любимый игрок Александра Кержакова - Роналдо, и что маленький Саша тоже учился в школе-интернате.

После диалога, ребята провели футбольный матч. За игрой с большим удовольствием следил экс-нападающий «Зенита» вместе со своим сыном, который спустя время тоже попросился играть. И несмотря на то, что он был самым младшим игроком, маленький Игорь Александрович составил конкуренцию кадетам, несколько раз перехватив инициативу в свои руки или, точнее сказать, ноги.

«Пойдёт», – прокомментировал игру сына Александр Анатольевич.

После матча ребята окружили именитого футболиста и не отпускали, пока он не поставил подписи на мячах, футболках, бумажках и не сфотографировался со всеми желающими.

Фото: Online47

Загрузка...