Алексей Пушков отреагировал на ситуацию с Ротару

Председатель комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков написал в своем твиттер-аккаунте сообщение, посвященное сложившейся ситуации с певицей Софией Ротару, которая отменила концерты в России из-за травли

Пост Алексея Пушкова является некоей реакцией на недавнее сообщение депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая поддержала певицу и написала, что гастроли украинских музыкантов помогут нормализовать отношения между Москвой и Киевом, а София Ротару, Нино Катамадзе и Лайма Вайкуле имеют право на любое мнение о российской политике.

Как сообщает РИА Новости, Поклонская добавила, что в любое время ждет Ротару на чашечку кофе и готова обсудить с ней, чем конкретно недовольна певица.

Пушков в свою очередь напомнил о цитате Катамадзе, которая открыто назвала Москву “Оккупантом” и гордится тем, что никогда не пела на русском.

"Кто считает, что после этого ее следует приглашать петь в России и готов пригласить ее на чашечку кофе, — лайк. Кто против – ретвит", — написал Пушков.

Напомним, что ситуация с концертом Ротару в Москве вызвала широкий резонанс на фоне отмененного певицей ранее участия в “Песне года”. Сенатор Валерий Рязанский на этот поступок отреагировал негативно и высказался, что лучшим ответом для "приезжающих заработать" артистов будут пустые места в зале.

На сторону певицы тем временем встали коллеги по цеху: Лев Лещенко, Владимир Винокур, Юрий Лоза и Иосиф Пригожин.

Однако представитель Ротару опроверг сообщения о желании артистки заработать, по его словам, Ротару будет выступать бесплатно.

Фото: twitter.com/izvestia_ru

Загрузка...