«Автодор» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 8-го участка трассы М-11

Сегодня трассу запустили в тестовом режиме.

Последний участок трассы М-11 Москва – Петербург получил разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

"Получено разрешение на эксплуатацию 8-го участка, а это значит, что нам осталось провести официальную церемонию открытия и запускаем движение!" — сообщила пресс-служба.

Сегодня, 25 ноября, трассу запустили в тестовом режиме.

«Первыми время в пути засекут наши команды на автомобилях «Лада Веста». Первая поедет по М-11, вторая — по М-10. По пути засечём, сколько времени займёт путь, каков расход топлива и средняя скорость движения. А следом за легковыми автомобилями в дорогу поедут две фуры логистической компании «Деловые линии». Здесь тест будет жёстче, так как к этой поездке будут предъявляться все требования, регламентирующие автомобильные грузовые перевозки», — сообщили в «Автодоре».

Отсчёт времени начнётся от главного офиса «Автодор» на пересечении трасс М-10 и М-11 с МКАД.

«М-11 является крупнейшим инвестиционным проектом постсоветского периода. На трассе работают 23 экипажа аварийных комиссаров, готовых оказать первую медицинскую и техническую помощь. Время «подлёта» в случае ЧП — 10-12 минут», — цитирует «78.ru» слова председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко.

Он так же сказал, что на данный момент на трассе установили 39 из 115 мачт сотовой связи. Закончат устанавливать мачты к концу первого квартала 2020 года.


Не пропустите

Фото: Википедия