Какие тайны таят в себе древние священные места

Действительный член Русского Географического Общества расскажет об их удивительной силе

Как меняется с течением времени отношение к почитаемым камням, родникам и рощам; какой в действительности силой обладают священные природные места Ленинградской области (и не только); какое место занимают древние священные места в современном мире и что их может ждать в будущем? Об этом расскажет в Петербурге 27 ноября исследователь, действительный член Русского Географического Общества Вячеслав Мизин.

Это человек – путешественник, автор книг «Культовые камни и сакральные места Ленинградской области» (2006), «Сейд, каменная легенда Лапландии» (2007), «Остров Гогланд» (2011), а также множества публикаций в журналах, альманахах и сборниках; автор и соавтор документальных фильмов и фотовыставок. посвящённых северным мегалитам.

Не пропустите
"Святые и целебные источники, почитаемые камни и деревья, места религиозных чудес – все эти объекты издавна почитались людьми, – объясняет он. – С ними связаны многочисленные легенды и суеверия, они становились неотъемлемой частью человеческого существования. На территории Ингерманландии подобных священных мест известно несколько десятков, многие из них были разрушены в ХХ веке, но часть сохранилась до наших дней. До конца их тайны не раскрыты, и немногие знают об их удивительной силе".

Исследователем собраны сведения примерно о 350 таких объектах в Ленинградской области.

Встречу, которая будет проходить в Молодежном Центре «Среда» на Большой Пушкарской, 32 (начало – 18 часов), организовал Антикризисный центр Северо-Западного отделения экологической организации «Зелёный крест».

В числе особо охраняемых природных территорий региона 53 комплекса (в том числе, два заповедника), один природный парк, 29 — заказников, 17 памятников природы, три охраняемых природных ландшафта.

Общая площадь особо охраняемых природных территорий занимает около 7% от всей территории области. Самые крупные – "Вепсский лес", Ингерманландский заповедник и заказник "Мшинское болото".