Малых экспортеров в Ленобласти финансово простимулируют

Впервые в регионе распределена субсидия для малого бизнеса, осуществляющего экспортную деятельность

С помощью субсидий компании, занимающие экспортным бизнесом, смогут компенсировать до 90% своих затрат.

Комиссия областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка распределила в общей сложности 10 млн 13 тысяч рублей. Финансовая поддержка для одного экспортера варьируется от 41,6 тысяч рублей до 1,6 млн рублей.

Поддержку получило по итогам работы комиссии 11 производств, шесть из которых ведут свою деятельность на территории Сланцевского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского и Тосненского районов. Экспортеры производят бумагу, торф, лакокрасочную продукцию и охлажденное мясо. География их поставок широкая, от Финляндии до Гонконга.

Также затраты на производство продукции частично восстановит капания из Кировского района, занимающаяся лесозаготовками.

Транспортные расходы возместит лесоперерабатывающее производство, поставляющее продукцию из Сланцевского района в Латвию, а услуги по таможенному декларированию ― гатчинский производитель сельскохозяйственного оборудования, идущего на экспорт в страны ближнего зарубежья.

В свою очередь получатели субсидии обязуются заключить минимум один экспортный контракт, а также увеличить прибыль от реализации товаров минимум на пять процентов.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...