Предприятия Ленобласти смогут меньше платить за вывоз мусора

С 1 декабря станут ниже нормативы накопления твердых коммунальных отходов для юридических лиц.

По поручению главы региона Александра Дрозденко были пересмотрены нормативы накопления ТКО, действующие для различных организаций.

Во время видеоконференции с руководителями муниципальных районов, проходящей в этот понедельник, губернатор Ленобласти отметил, что нынешние нормативы, которые установлены для коммерческих предприятий, не соответствуют фактическим объёмам. Это было установлено во время перехода на новые правила обращения с ТКО. В связи с этим и было принято решение о перерасчёте нормативов.

Дополнительные замеры объёма мусора предприятий провел Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами в летне-осенний период по поручению Александра Дрозденко. В Управлении Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами также объяснили, что теперь для большинства предприятий норматив стал намного ниже. Он уменьшился на 60% для промтоварных магазинов и аптек, а для предприятий общественного питания снизился 52%, для автозаправочных станций – на 25%.

Не пропустите

Пока приказ, который должен будет установить нормативы накопления ТКО для юрлиц, проходит антикоррупционную экспертизу. Каждый желающий может ознакомиться с ним на сайте Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами.

Проведённые дополнительные исследования помогли определить дополнительные подкатегории для объектов торговли: продовольственный магазин, магазин алкогольной продукции; промтоварные магазины, аптеки; супермаркеты (универмаги), магазины смешанной торговли (универсамы). Также теперь категория "Предприятия транспортной инфраструктуры" включает в себя не только автозаправки, железнодорожные и автовокзалы, но и автомастерские, шиномонтажные мастерские, станции технического обслуживания, автомойки, автостоянки и парковки. Изменения коснулись и категории "Учебные заведения" были добавлены учреждение дополнительного образования, а также детские дома и интернаты.

Категория "Предприятия службы быта" пополнилась банями, саунами мастерскими по ремонту одежды, обуви, ключей, часов, мастерскими по ремонту бытовой, компьютерной техники, химчистками, прачечными, ателье.

Не обошлось и без новых категорий - теперь есть категория "Учреждения здравоохранения", включающая медицинские центры, поликлиники, больницы, санатории.

Фото: musorish.ru

Загрузка...