В Ленобласти состоялся спортивный фестиваль для людей с ограниченными возможностями

Спортсмены боролись за победу в семи разных видах спорта.

Областной спортивный фестиваль "Эй, товарищ, больше жизни!" прошёл в Волосово.

Он проходит уже в 20-ый раз. В 2019-ом мероприятие было посвящено Международному дню инвалидов. Его организатором выступил комитет по физической культуре и спорте Ленинградской области.

Всего принять участие в фестивале решили около 100 любителей спорта из нескольких районов региона - Волосовского, Гатчинского, Киришского, Кингисеппского и Тосненского, а также города Сосновый Бор.

Победителя в жиме штанги стали жительница Ивангорода Анна Павлюк и житель Гатчинского района Алексей Коновалов. Первые места в челночном беге получили Татьяна Беловерова (Тосненский район) и Виталий Корнеев (Киришский район). В соревнованияз с флорболом победила Нина Лисневская из Волосовского района, а лучшим в шашках стал Вячеслав Зайцев, тоже житель Волосовского района.

Отдельные призовые места были выделены для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Среди них лучшие результаты в жиме штанги лежа смогли показать Татьяна Беловерова и Иван Садоев из Тоснов, а в челночном беге первое место досталось Светле Серовой из Гатчинского района и Илье Чернобаю из Тосненского района