Бездомные животные в Ленобласти не будут превращаться в смертников

В Ленобласти решили не закрывать наглухо подвалы – будут оставлять окошко размером не меньше 15 на 15 сантиметров

Областным комитетом по ЖКХ региона сделан важный шаг на пути гуманизации: чиновники обратились к руководителям Управляющий компаний с требованием гуманно относиться к безнадзорным животным, не допускать их гибели в замкнутом пространстве закрытых подвалов. Об этом сообщил участникам встречи губернатора с областными законодателями председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Тимков.

«Жизнь таких животных в любом случае – не сахар, – сказал он. – Они не только у нас, но и за рубежом умирают от голода и холода. Поэтому должно быть гуманное решение».

Перед началом его доклада возникла неловкая ситуация. Не увидев представителей комитета жилищного надзора и контроля Ленобласти, инициатор вопроса депутат Андрей Лебедев заявил о желании снять с повестки дня этот вопрос.

На что глава региона Александр Дрозденко отреагировал так:

«Давайте он всё-таки доложит. А то получится, как на детском утреннике: учил-учил стихи, а его не спросили, разочарование на всю неделю».

Комитет по ЖКХ поручил комитету государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти проинформировать управляющие компании, обслуживающие областной жилищный фонд, о том, что недопустимо наглухо закрывать окна в подвалах многоквартирных домов или хотя бы оставлять не меньше одного открытого (без решетки или сетки) размером не меньше 15 на 15 сантиметров, чтобы кошка или собака смогли выбраться на улицу.

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, таким образом чиновники поддержали общественность – ряд обратившихся во власть организаций (общественное движение защиты животных «Кошки Санкт-Петербурга и Ленобласти», региональная общественная организация «Лига собаководов» и общественная организация «Голоса за животных»), выступивших в защиту безнадзорных животных.

Фото: kotello.ru

Загрузка...