Диетологи рассказали, почему нельзя злоупотреблять мандаринами

В день рекомендуют съедать не более четырёх мандаринов.

Мандарины очень полезны, они повышают иммунитет, выводят токсины из организма, но не стоит съедать более четырёх штук в день, рассказали диетологи «РИА Новостям».

"Средняя суточная доза – 4 мандарина. Их можно употреблять ежедневно, не злоупотребляя количеством", - рассказала врач-диетолог КДЦ "Здоровое и спортивное питание" ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева.

Врач отмечает, что в целом традиция есть на Новый Год мандарины полезная, если нет никаких противопоказаний.

Ещё один врач-диетолог Елена Тихомирова подтвердила, что зимой в сезон нехватки витаминов есть мандарины полезно, так как они богаты витамином С.

Кстати, в мандарине, помимо самой мякоти, полезна и корка. Она содержит большое количество антиоксидантов. Есть и белые волокна, которые разделяют мандарин на дольки. Так вот, врач отмечает, что эти белые волокна обладают мощным противовоспалительным действием.

Тем не менее, врачи заклбючили, что злоупотребление мандаринами может привести к развитию аллергических реакций, вздутию живота, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это может произойти из-за высокого содержания клетчатки.

Лучше всего употреблять мандарины утром и до пяти вечера. Не рекомендуют есть их натощак.


Не пропустите


Фото: www.spb.kp.ru