Дрозденко: “Для решения проблем природопользования на границах Петербурга и Ленобласти уже сделано очень много”

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с депутатами Законодательного собрания сделал ряд заявлений по поводу кадровых изменений в правительстве

Губернатор Ленинградской области в ходе встречи с депутатами Законодательного собрания сообщил, что область была готова к кадровым изменениям в составе правительства.

Не пропустите

По его словам, существует понимание возникшей ситуации, при переходе Ленобласти на работу с мусорным оператором.

“Ленинградская область перешла на работу с мусорным оператором , а Петербург нет. Из-за этого возникли проблемы, связанные с экологией и природопользованием на границах Петербурга и области”, - сказал Дрозденко.

Глава региона также отметил, что на сегодняшний день сделано многое в этом направлении, однако без федеральной поддержки подобные вопросы не решаются.

“Мы активно предлагали для занятия освободившегося места руководителя Роспироднадзора по нескольким регионам, включая Санкт-Петрбург и Ленинградскую область свою кандидатуру. Нас услышали и было принято решение - оно уже состоялось – Михаил Юрьевич Козьминых ушел на работу в Роприроднадзор”, - добавил Дрозденко.
vsev.net

vsev.net

По мнению главы региона, этот переход действительно является усилением для области, потому как Козьминых хорошо знает проблемы и понимает, как подходить к их решению.

Фото: lenobl.ru